Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Вариаций приготовления супа харчо достаточно много. Я предлагаю свой рецепт, позаимствованный у моей бабушки. К слову, бабуля у меня всю жизнь проработала в Доме Татарской Кулинарии в Казани поваром 6-го разряда. 😉Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Время приготовления супа харчо из свинины около 1,5 часа, из говядины или баранины часа два.

Итак, нам понадобится сковородка и кастрюля 3-х литровая.

Ингредиенты:

  1. Свинина (говядина, баранина) — грамм 350-500 (если любите много мяса, тогда 500)
  2. Рис — 150-200 гр.
  3. Картофель — 4-5 шт. среднего размера.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 2 шт. (небольшой, если крупный, достаточно одного)
  6. Помидоры — 2-3 шт.
  7. Перец молотый черный и красный по вкусу.
  8. Соль по вкусу.
  9. Приправа Хмели-Сунели — по желанию.
  10. Зелень.
  11. Масло подсолнечное.

Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Нарезаем лук полукольцами (можно кольцами) и добавляем к мясу. Морковь пропускаем через терку и также пускаем к мясу. Все это солим, перчим, добавляем приправу Хмели-Сунели по вкусу и по желанию, заливаем водой чуть-чуть не покрывая содержимое сковородки. Тушим на слабом огне 20 минут.

Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Пока наше мяско тушится, наливаем в кастрюлю воды на две трети, солим и доводим до кипения. Затем засыпаем в воду рис и немного помешиваем, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим рис 15 минут.

Тем временем возвращаемся к мясу.

Нарезаем мелко помидоры и добавляем их к мясу, предварительно перемешав содержимое сковородки. Добавляем немного зелени (в моем примере был только зеленый лук), если вода выкипела, доливаем еще, накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать.
Важно! Если суп харчо варится из говядины или старой баранины (не рекомендую использовать старую баранину, т.к. она сильно пахнет при варке, если только мясо молодого ягненка), тушить нужно минут 40, пробуя мясо на мягкость.

Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Тем временем нарезаем картофель как вам нравится и пускаем его к рису в кастрюлю, накрываем крышкой и варим пока тушится мясо.

Далее самое приятное. 🙂

Содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю к рису с картофелем, все перемешиваем (это важно, т.к. рис должен окраситься), пробуем на соль и подсаливаем если соли мало, можно еще поперчить, это уже на ваш вкус, накрываем крышкой и на самом маленьком огне довариваем суп харчо еще минут пятнадцать. Наша семья любит остроты, поэтому я добавляю перца и прочих приправ очень много.

Выключаем плиту и еще минут 15-20 оставляем супец томиться.

Раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом, добавляем мелко порезанную зелень, можно добавить дольку лимона.

Приятного аппетита! Суп харчо из свинины (говядины, баранины) готов! 😉

Буду рад вашим отзывам и комментариям! Суп харчо из свинины (говядины, баранины)Суп харчо из свинины (говядины, баранины)

Я нашу такие часы! И вы можете купить такие в один клик!


Это может быть интересно для вас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *